当前位置:首页 >> 检察动态 >> 正文

【我为群众办实事】送法进校园,普法护成长

2021/4/25 8:31:37   办公室  

为推进政法队伍教育整顿和党史学习教育“我为群众办实事”活动走深走实,近日,双峰县检察院深入花门一中、印塘中学开展送法进校园活动,为400余名师生送上法治大餐。

检察官李艳齐在花门一中讲课.jpg检察官李艳齐在花门一中讲课 (2).jpg

检察官李艳齐在花门一中讲课

4月14日,双峰县检察院“网络空间中未成年人如何自我保护”送法进校园教育讲座在花门一中举行。宣讲检察官通过一个个鲜活的案例,对网络空间中存在的陷阱进行了提点与拆招。同学们纷纷表示:这堂课真是太有趣了!家长总说网络中都是‘狼’,检察官老师这是真正让我们知道了‘狼’的伪装有哪些!

检察官肖映辉在印塘中学讲课.jpg

检察官刘启志在印塘中学讲课

4月23日,双峰县检察院到印塘中学开展预防未成年人犯罪法治讲座。课堂上,授课检察官用通俗易懂的语言,以自己办理的未成年人犯罪案件和侵害未成年人合法权益的案例为切入点,以案释法、以法说理,详细讲解了未成年人刑事责任年龄、违法犯罪的责任承担和后果等与未成年人息息相关的法律常识。讲座现场气氛热烈活跃,丰富的课堂互动,充分调动了同学们学习的积极性,原计划讲授的2节课在师生们的强烈要求下增加到3节。讲课结束后,检察官们还与部分学生家长进行了座谈,就如何教育青春期的叛逆孩子进行沟通交流。

检察官刘启志在印塘中学讲课.jpg

检察官肖映辉在印塘中学讲课

下一步,双峰县检察院将进一步推进“我为群众办实事”活动,深入开展送法进校园,从提高用法律维护自身权益意识、增强明辨是非和自我保护能力、如何预防犯罪等方面教导同学们如何学习法律、遵守法律、防范犯罪,提升广大师生的法律素质和法治意识,助力校园法治建设。