当前位置:首页 >> 检察文苑 >> 正文

市检察官文联成立大会暨第一届委员会全体会议召开

2018/3/18 10:47:05     图文|柳 勇 谢特波

市检察官文联成立大会暨第一届委员会全体会议召开


微信图片_20180318104120.jpg

2月11日,娄底市检察官文学艺术联合会成立大会暨第一届委员会全体会议在院十楼会议室召开。

微信图片_20180318104125.jpg

湖南省检察官文联主席陈海波发表了热情洋溢的讲话,他指出检察文化是社会主义先进文化的重要组成部分,检察文艺创作要以党的十九大精神为指导,努力弘扬检察精神、宣传检察工作、展示检察业绩、树立检察形象,展示检察真善美,繁荣检察文化发展。

微信图片_20180318104128.jpg

市人民检察院党组书记、检察长李芳芳出席会议并讲话。李芳芳检察长强调,一要突出重点,明确市检察官文联工作的主要着力点和出发点,要在宣传贯彻落实党的十九大精神背景下,紧紧围绕全市检察工作大局,服务检察中心工作,按照检察工作主责主业不断深化文联工作。二要求真务实,为推进全市检察文化建设作出新贡献,把更多优秀作品奉献给检察机关、检察人员和人民群众,提升文化品位。三要善于学习,不断提高做好市检察官文联工作的能力和水平,以奋发进取的精神状态做好检察官文联的各项工作。四要加强领导,为检察官文联工作撑腰说话。两级院党组要高度重视和大力支持文联工作,为文联导航解忧。

微信图片_20180318104131.jpg

市文联党组书记、主席王骥远发表了祝贺词,指出娄底市检察官文联的成立为市文联注入了新鲜血液,希望检察官深入生活,扎根人民,搞好艺术创作。

微信图片_20180318104134.jpg

娄底市民政局党组成员、副调研员陈灿辉对市检察官文联成立表示了祝贺,希望市检察官文联积极发挥全团功能,多为广大检察干警和人民群众创作喜闻乐见的优秀作品。

微信图片_20180318104138.jpg

检察官文联秘书长罗家欢宣读了中国检察官文联的贺信。

微信图片_20180318104214.jpg

院党组成员、政治部主任朱石牛向与会人员介绍了市检察官文联筹备情况。

微信图片_20180318104218.jpg

会上,市民政局社会管理科科长龚刚强宣读了关于同意娄底市检察官文学艺术联合会成立登记的批复。

微信图片_20180318104221.jpg

会上选取产生了市检察官文联第一届理事会、各专业委员会主要组成人员。娄底市院检察委员会专职委员张秀华当选市检察官文联第一届主席。

微信图片_20180318104224.jpg

张秀华发表了任职感言,表示市检察官文联将按照“服务大局、围绕中心、创新发展”的总体要求开展工作,积极开展检察文化艺术活动,进一步推动检察工作创新发展,为建设具有娄底特色的检察文化作出应有贡献。

微信图片_20180318104227.jpg

会议由市院党组副书记、副检察长黄劲主持,市检察官文联全体理事、会员参加会议。

微信图片_20180318104251.jpg

会后,与会领导与理事合影。(图文|柳 勇 谢特波)