当前位置:首页 >> 检察要闻 >> 正文

用好业务考评“指挥棒”,奏响检察业务提质增效“合奏曲”——娄底市检察院党组书记、代检察长李太平到双峰县检察院调研

2021/4/12 8:14:48    

DSC00766_副本1.jpg

4月8日,娄底市人民检察院党组书记、代检察长李太平在双峰县人民检察院调研时强调,要提高政治站位,充分认识检察业务考评的重大意义,用好业务考评“指挥棒”,促进娄底检察工作提质增效。 

李太平先后参观了双峰县检察院文化长廊、图书室、检察文化馆等,观看了宣传片。

 

座谈会上,双峰县委副书记付凯军介绍了双峰县的基本情况;双峰县检察院党组书记、检察长黄文辉汇报了检察业务运行情况。

45120_副本.jpg 

李太平对双峰县委、人大、政府、政协和社会各界长期以来关心、支持和监督检察工作表示感谢,对双峰县检察院取得的工作成绩给予高度评价。

 

“在129项业务指标中,你们的优秀指标相对较多,专项工作也出色” 对双峰县检察院检察业务运行情况,李太平表示充分肯定。

 

“你们案件数量在全市排名多少?”“派驻检察联络室运行的怎么样?”“干警对检察业务考评规则是否熟悉?” 座谈中,李太平不时插话询问相关工作情况。

DSC01268_副本4.jpg 

李太平指出,检察业务考评事关新时代检察事业长远发展,是深化司法责任制综合配套改革的重要内容,是固化检察改革成果的重要载体,要把推动检察工作高质量发展、服务经济社会高质量发展通过业务考评落到实处。

 

李太平要求,全市检察机关要精准理解检察业务考评内容,学懂弄通业务考评规则。要加强业务数据分析研判,提高业务指导的针对性、科学性、有效性。要把业务考评结果作为评先评优、晋职晋级、检察官遴选的重要依据,激励检察干警担当作为、倒逼专业素能提升。要通过履行好“四大检察”“十大业务”职能,做实做优检察业务工作。

 

李太平强调,检察业务考评是检察机关实现讲政治和抓业务有机统一的重要抓手,要充分发挥业务考评“指挥棒”的作用,把党委的决策部署,转化为看得懂、做得到、评得准的评价指标,引领、促进检察机关、检察干警把服务大局、司法为民的政治要求转化为高质量办案的行动自觉。

双峰县委书记禹敏,县委副书记、县长彭石清,县委副书记付凯军,县委常委、政法委书记曾春谷等出席座谈或相关活动。市检察院党组成员、副检察长朱纪文主持座谈会并陪同调研。双峰县检察院全体班子成员和部门负责人参加了座谈会。