当前位置:首页 >> 检察要闻 >> 正文

娄底市检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

2021/4/23 9:40:37   娄底市人民检察院   新闻办

11.jpg

4月19日,娄底市人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节意见征求座谈会,省政法队伍第十三指导组成员黄伟到会指导,会议邀请10名市人大代表、市政协委员、企业、律师和社区群众代表征求意见建议。


市检察院党组书记、代检察长李太平、党组副书记、副检察长张干军、党组成员、派驻纪检监察组组长钟立吾、相关内设机构联络员和专项整治组全体成员参会。


会上,钟立吾组长通报了全市检察队伍教育整顿第一环节工作成效与第二环节工作开展及部署情况,并对娄底市检察院六大顽瘴痼疾整治内容与整治措施进行了解读。

1.jpg

2.jpg

座谈会上,10名与会代表坚持问题导向,立足不同领域、不同视角,围绕整治六大顽瘴痼疾、更好推进检察机关查纠整改工作踊跃发言,积极提出意见建议,建议主要集中体现在加大监督力度、健全工作机制、提升办案效果、强化普法宣传等方面。

4.jpg

在认真听取大家发言后,李太平对社会各界代表的支持和监督表示感谢,对大家提出的意见建议将认真梳理、认真研究。


李太平从五个方面作出表态:一是把开门整顿贯穿政法队伍教育整顿全过程;二是把大家的意见建议作为推动工作的动力;三是把落实意见的整改效果作为群众满意度的检验标准;四是把顽瘴痼疾整治作为查纠整改的重要内容,抓实抓细抓出成效;五是把自觉接受群众监督作为检察权在阳光下运行的防腐剂。


会议明确,市检察院将逐条逐项研究代表们提出的意见建议,及时做好反馈工作,争取通过教育整顿,让检察干警纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、检察公信力进一步提升,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的娄检铁军。