当前位置:首页 >> 检察要闻 >> 正文

娄底市检察院召开队伍教育整顿干警家属大会

2021/4/23 10:07:06   娄底市人民检察院   新闻办

11.jpg

为深化教育整顿效果,充分发挥检察干警家属“贤内助”“廉内助”的监督作用,凝聚起推动政法队伍教育整顿走深走实的强大合力,4月20日晚上,娄底市检察院召开队伍教育整顿干警家属大会。

do6t0741_副本.jpg 

会议组织观看了市政法队伍教育整顿专题警示教育片《警钟》。2名家属代表作了发言,她们一致表示,将积极配合政法队伍教育整顿工作的开展,不仅要做好“贤内助”,也要做好“廉内助”,为家庭筑起坚实的廉洁防火墙。


市检察院党组书记、代检察长李太平代表院党组对各位家属的到来表示诚挚欢迎,对检察工作的支持、对干警的关心表示衷心感谢。

 33.jpg

李太平指出,借此机会向各位家属通报娄底检察工作情况,近年来,娄底检察机关在省院和市委的正确领导下,取得了较好成绩、获得了较多荣誉,为娄底经济社会发展作出了较大贡献。

 

李太平强调,要培育清廉家风,做“幸福家庭”的引领者。家属要管好“嘴”,不说情、不打招呼;管好“腿”,规范生活圈、交际圈;管好“手”,不该拿的不能拿。传承清廉家风,做“幸福家庭”的监督者。家属要吹好“枕边风”,在干警顺风顺水时吹吹“冷风”,不要得意忘形;晋升提拔时吹吹“清风”,要秉公用权;情绪低落时吹吹“暖风”,给予宽慰和鼓励。践行清廉家风,做“幸福家庭”的守护者。家属要把握纪律、规矩、法律,不越红线、不碰高压线,守住幸福家庭的底线。

 

李太平强调,搞好查纠整改,各位家属在思想上高度重视、深化认识,在行动上高度配合、体现效果;帮助干警打开心结,按照“自查从宽、被查从严”政策,放下包袱、轻装上阵。


党组副书记、副检察长张干军主持会议,党组成员、政治部主任朱石牛、党组成员、派驻纪检监察组组长钟立吾参加会议。朱石牛主任现场通报了教育整顿工作开展情况和取得的成效,对教育整顿查纠整改环节的相关政策和实施细则进行了宣讲和解读。

44.jpg 

会后,干警家属纷纷在承诺墙上签名,用实际行动支持娄底检察队伍教育整顿工作。