当前位置:首页 >> 检察要闻 >> 正文

实现综合行政与检察业务工作同频共振!——娄底市检察院党组书记、代检察长李太平到娄星区检察院调研

实现综合行政与检察业务工作同频共振!
2021/4/23 10:11:06   娄底市人民检察院   新闻办

4月20日上午,娄底市检察院党组书记、代检察长李太平就综合行政工作到娄星区检察院调研。

 11.jpg

22.jpg

调研期间,李太平看望慰问了全国先进工作者、全国模范检察官谢新星。在娄星区委副书记邓伟谋陪同下,参观了院落、图书阅览室、党建活动室等。

33.jpg 

座谈会上,区委书记彭健初,区委副书记邓伟谋,区人大常委会党组书记、主任周继林介绍了娄星区的基本情况,充分肯定了娄星区检察工作,并表示将一如既往的关心支持检察工作。娄星区检察院党组书记、检察长王理丽汇报了综合行政工作。

 

李太平对娄星区委、人大、政府、政协和社会各界对检察工作的关心、支持和监督表示感谢,对娄星区检察院工作给予高度评价。

44.jpg 

李太平指出,要充分认识综合行政工作的重要性。综合行政工作承担着计划、组织、管理、协调、考核等职能,发挥着沟通上下,协调左右的重要作用,是检察工作的“半壁江山”,是检察系统内部的“服务部”和“枢纽站”,做得好不好,关乎检察职能是否顺利履行,影响法律监督工作质效。

 

李太平强调,要强化系统观念,推动综合行政工作与司法办案工作融合发展、相得益彰。要优化资源配置,建设一支“少而精”的综合行政队伍,培养一批“一专多能”的复合型人才,确保综合行政工作运行更加高效。要统筹兼顾,全面分析综合行政工作和司法办案工作的特点和运行规律,充分发挥职能互补作用,构建更加科学高效的检察权运行机制和综合行政保障体系,做到综合行政工作与司法办案工作“两不误”“两促进”,实现同频共振。

 

李太平要求,要多措并举,有效激发综合行政人员的主动性和创造性。要做好综合行政人员的思想政治工作,培养“三牛”精神。要大力支持综合行政工作,为综合行政人员创造良好的工作条件,在政治上、工作上、生活上给予关心,使其安心工作,甘于奉献,以高质量、有特色的综合行政工作助推检察工作高质量发展。


娄底市检察院党组副书记、副检察长张干军主持座谈会并陪同调研。娄星区检察院党组书记、检察长王理丽,全体班子成员和部门负责人参加座谈会。