当前位置:首页 >> 检务公开 >> 正文

省检察院领导到娄底走访省人大代表获赞

2018/4/2 12:00:10    

贺军民.jpg

为加强与省人大代表的沟通联系,自觉接受人大代表监督,3月26日至3月30日,湖南省人民检察院巡视员曾新善、省检察院人民监督办公室书记何兴科在娄底市人民检察院专职委员张秀华的陪同下,对娄底市各县市区的省人大代表开展了为期5天的走访工作。

微信图片_20180330114131.jpg

曾新善巡视员一行采取“一对一“登门拜访的方式,每到一处, 曾新善巡视员都向代表们介绍了2017年省检察院的工作情况,全面系统的介绍了省检察院2018年的工作思路,并认真听取了省人大代表对检察工作的建议和意见。

2.jpg

听完介绍后,代表们都充分肯定了检察机关加强与人大代表联络的相关工作举措,并高度评价了省检察院积极发挥检察职能作用,在严厉打击各类严重刑事犯罪和人民群众关注的职务犯罪案件, 适应监察体制改革的新要求下,强化法律监督,深化司法体制改革工作等方面做出的重要贡献,希望检察院能一如既往的发挥好各项检察职能作用,更好地服务和保障经济社会发展。

微信图片_20180330114140.jpg

涟源市人大常委会党组书记梅国华代表认为,省检察院的这次走访充分体现了检察机关不断发扬民主、主动登门纳谏的胸襟,真正践行了人大意识。梅国华表示,近年来检察机关充分履行检察职能,做出了很多卓有成效的工作,全省各级检察机关求真务实,为当地经济社会发展做出了重要的贡献。

微信图片_20180330120609.jpg

湖南瑞生源生物科技有限公司董事长、深圳世纪青蜂塑料有限公司执行董事曾长青代表对省检察机关探索建立的“除虫护花”机制予以了充分的肯定。表示企业代表们对这一创新举措非常认同及拥护,并大力赞扬了娄底检察机关清正廉洁的作风建设工作,并希望省院能加强对基层检察院的指导和管理,鼓励创新,更好地为当地企业服务。

曾新善感谢代表们对湖南省检察工作的理解和支持,省检察院将高度重视代表们的意见和建议,进一步完善和改进工作,不辜负代表和人民群众对湖南省检察工作的期望。