当前位置:首页 >> 以案说法 >> 正文

一个缅甸老婆只要13万?检察官告诉你真相!

2017/12/18 9:21:08   双峰检务  

一个缅甸老婆只要13万?检察官告诉你真相!


以做媒为名,介绍女子到双峰找对象,实际上却是骗婚策划者,7月27日,双峰县检察院对一云南籍男子李某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。


微信图片_20171218092037.jpg


2017年2月,一名叫李某努的缅甸女子非法入境中国云南省,在一家饭店做事时,认识了云南男子陶某(在逃)


微信图片_20171218092041.jpg


“一个月工资才几百块太低了,你愿不愿意跟我去做事,我可以给你2万元”陶某表示。“我心想一两年就能赚这么多钱,我就答应了”李某努答应后才了解到,陶某是要在湖南给自己介绍男朋友,过一两年接自己回云南拿工资。李某努说“2万元对我的诱惑太大了,我是真心想离开我老家,到中国找个好人家嫁了。”于是,陶某叫本案犯罪嫌疑人李某带她来湖南找男朋友。

李某反复交代李某努:       

你千万不要说在这边只待一两年,不然一分钱也拿不到。


微信图片_20171218092045.jpg


李某带着李某努到双峰后,与曾经的一名客户肖某取得联系,肖某表示的确有一些大龄男青年找不到老婆,愿意去作个介绍人。


微信图片_20171218092048.jpg


2017年5月份,周某在李某和肖某的介绍下,见到了李某努,看着年轻漂亮的李某努,周某欣然接受了这婚事。“一个温柔贤惠的老婆只要13万,还有什么不满意的!”李某对着周某鼓吹道。在一番讨价还价之后,周某最终给了肖某和李某12万6千元钱。但其后,周某带着李某努在外地打工,欲同房时遭到多次拒绝,李某努说自己是被骗来的,周某于是便跟李某和肖某联系说,人我不要了,钱要退回来,但却遭遇再三拖延。

2017年6月20日,李某再次携带两名缅甸女子来双峰,欲以介绍对象名义骗钱时,被群众举报,民警赶往现场将李某抓获。检察院审查认为,犯罪嫌疑人李某伙同他人虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,有逮捕必要,遂作出批准逮捕决定。