沉沦毒品的母子

2019/9/6 10:17:43     何鹭

日前,冷水江市人民检察院批捕了一名涉嫌容留他人吸毒罪的男子周某。

令人吃惊的是,该男子与常人不同的家庭状况。幼年,父母离异;17岁,母亲因犯贩卖毒品罪被判处死刑缓期两年执行,从此其无人管教。同年,其因犯抢劫罪被判处有期徒刑四年。从此开始了不断犯罪不断被判刑,不断吸毒又强制戒毒的人生。

承办检察官提审周某时,其称自第一次犯罪起,自己再也没能连续两年自由地生活。因为千方百计地获得钱后,每一分都用来吸毒,吸完毒后,又千方百计地去谋取毒资。亲人朋友已经不再和他往来。所谓的朋友也就是一起吸毒的毒友。此次被抓,正是因为多次容留毒友在家中吸毒。

     母亲贩毒,儿子沉沦毒品不可自拔,这何尝不是害人害己。如果这位母亲远离毒品,或许她的儿子还能过上一种正常的生活。

     检察官提醒:远离毒品,不只为自己的人生,更为自己的孩子留下幸福的可能。


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133