微信交友不慎 失色又失财

2018/3/9 9:42:45    

12月18日,冷水江市人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人曹某平。

曹某平,男,41岁,住娄底市城区,其微信名“奋斗中”。被害人何某香(女,47岁)于今年11月初通过“微信附近的人”发现“奋斗中”,猜测“奋斗中”有一定的事业基础,于是主动添加“奋斗中”为微信好友,两人聊得很投机。几天后两人相约在冷水江市见面,并于当晚一同开房。又过了几天,11月9日两人再次相约到冷水江市一同开房。当晚,曹某平趁何某香熟睡之机,将何某香的黄金手镯、耳环、项链及手机拿走后“消失”,曹某平盗窃价值2万余元。何某香醒来后,发现只有自己一个人在房间,曹某平早已离开,自己的财物已不见踪影。何某香立即拨打曹某平手机,发现已关机,微信也联系不上了。何某香于是立即向冷水江市公安局报案,公安机关采取技术侦查手段于12月3日下午在娄底市城区将犯罪嫌疑人曹某平抓获归案。等待曹某平的将是法律的严惩。何某香不但失色而且失财,后悔不已。

检察官提醒:微信交友虽然很便捷,但须睁开眼睛,看清对方,切莫轻信对方,谨防让当受骗。


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133