持械抢劫落单女 天网监控留踪迹

2018/3/9 9:43:27   原创   李光华

因缺钱,竟然选择在偏僻处抢劫单行妇女,自以为神不知鬼不觉,不料百密一疏,被天网监控视频拍下行踪。近日,冷水江市人民检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕犯罪嫌疑人张某江、张某璇。

犯罪嫌疑人张某江、张某璇、张某平(在逃)因无稳定收入,缺钱用,萌生抢劫生钱的念头,三人一拍即合,于今年5月6日流窜至冷水江市铎山镇、冷水江市布溪青山公园等地偏僻处持刀抢劫单行妇女潘某、尤某,抢走潘某黄金手镯一个,手机一部,价值6750元,抢走尤某2500元人民币。    

案发后,被害人潘某、尤某先后向冷水江市公安局报案,根据被害人提供的情况,冷水江市公安局布溪分局调取了案发现场附近的天网监控视频,锁定犯罪嫌疑人张某江、张某璇等,最终将其抓获归案。

检察官提提:夜行妇女,慎去偏僻、行人稀少的地方,谨防歹徒侵犯个人人身财产安全。


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133