涟源市检察院接受全国文明单位复查

2020/10/19 10:12:55    

9月3日,省委宣传部文明一处处长李力明等一行受中央文明办委托对涟源市检察院全国文明单位创建工作进行复检验收。娄底市委宣传部四级调研员、文明一科科长周佑秋,涟源市委常委、宣传部部长梁育清等领导全程陪同,涟源市检察院领导班子成员参加检查。

复查过程包含实地检查、创建汇报、资料抽查等三个环节。检查组一行先对该院的办公环境和文明创建氛围进行实地查看,重点查看了院风角、检察文化园、职工食堂、荣誉室、读书吧等场所。随后在汇报会上,检查组对照实地测评记录表,通过调查访谈、查阅资料等方式,逐一对该院文明单位创建情况进行了解。

检查组对涟源市检察院精神文明创建工作给予高度评价,认为近年来该院文明建设投入力度更大、创建氛围更加浓厚、整体环境更加整洁有序、社会责任感更强,创建工作亮点突出,希望涟源市检察院更好的发挥文明建设的示范引领作用,继续把精神文明创建的好做法保持下去,以更高标准、更严要求、更大力度,推动涟源检察文明水平更上一层楼,为精神文明建设工作添砖加瓦。

涟源市检察院于2017年成功创建全国文明单位。近三年来,在省、娄底、涟源三级文明委办的精心指导下,该院认真落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,坚持把精神文明建设工作贯穿于检察工作的全过程,全员参与浓厚创文氛围,苦练内功打造文明队伍新素质,丰富载体引领文明健康新风尚,在优化服务中体现文明意识,在执法办案中体现文明司法,在法律监督中彰显文明情怀,使精神文明建设工作迈上了一个新高度。

  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133