涟源市检察院组织开展机关党委换届选举

2020/11/16 14:56:44    

9月18日,涟源市检察院组织召开中共涟源市人民检察院机关党员大会,开展机关党委换届选举暨机关纪委成立选举工作。党组副书记、副检察长罗志高主持大会,党组书记、检察长胡志泽出席会议并作讲话,全体党员干警及退休老党员参加会议。

罗志高宣读市直机关工委《关于同意涟源市人民检察院机关委员会换届选举及成立机关纪律委员会的批复》,并作为院机关党委书记代表第二届机关委员会作工作报告。报告指出,第二届机关委员会在市直机关工委和院党组的领导下,不断加强和改进党的思想、组织、作风建设,党组织战斗力、党员素质有了新的提高,机关党建工作取得新的进展。同时,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的方针,较好地发挥了基层党组织的战斗堡垒和组织协调作用,为保证院党组中心工作和各项检察业务工作任务的完成做了大量积极的工作。

大会严格按照选举程序,表决通过了机关委员会换届选举办法、监票员和计票员名单。严格按照组织条例以无记名投票选举方式,选举产生了涟源市人民检察院新一届机关党委委员和机关纪委委员,7名同志当选为机关党委委员、3名同志当选为机关纪委委员。

新当选的机关党委书记周超吉向大家庄重承诺,将通过机关全体党员的共同努力,在上一届机关党委卓有成效的工作基础上,认真学习,努力提升自我,尽快进入角色,讲政治、顾大局、恪尽职守;讲党性、为人民、做好服务;讲廉洁、重自律、公道正派;讲奉献、重自强、推进工作,努力将涟源市人民检察院机关党建工作抓好、抓实、抓出成效,不辜负组织的信任和全体党员的重托。

院党组书记、检察长胡志泽代表党组,对新当选的委员们表示热烈祝贺,同时对上一届机关委员会表示衷心感谢。他指出,党组织换届是机关全体党员政治生活中的一件大事,也是院内设机构改革后党建组织建设的迫切需要。希望新一届机关党委能够牢记责任,不负重托,认真履责,并就该院党建工作提出三点意见:

1
以政治建设为统领,不断夯实对党忠诚,担当作为的基础。始终坚持党对检察工作的绝对领导。牢牢把握政治机关的根本属性,履行好政治性极强的检察职责;
2
深化党的理论武装。要坚持以问题为导向,通过“三会一课”常态化地开展学习研讨
3
强化责任,务实作为,为基层党建工作搭建平台、创造条件。强化党建、业务、队伍建设“三位一体”上下联动、系统推进,建立党建和业务工作深度融合机制;常规性地开展阵地建设,以纪律建设为保障 ,积极营造管理规范、风清气正的良好氛围




  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133