写给每一位努力奔跑的朋友

2019/9/16 17:18:42     何鹭

一直以为刘诗雯是悲情的代表,但是却不知我们所谓的悲情,仅仅是铺垫,不到最后,谁都不知道生命真实的色彩。

是的,每一段旅程,如果旅途越长,领略的风景就越多样;每种人生,倘若经历的年岁越长,感受的味道也就越多。每个人都如此,无法回避!

如果2019年4月27日,刘诗雯没有夺得世乒赛女单冠军,是否意味着她的人生,或者说乒乓人生就是悲情的?不,我觉得不是。也许我们总是习惯用一种评价标准来轻易评判事情的成功或者失败,但无论从哪种角度,评价的标准都可以且应当是多元的,正如马克思的辩证唯物主义,正如我们常说的一切都是相对的。

是不是只有最强的人才叫优秀?是不是只有第一名才值得大家拼命鼓掌?是不是只有比别人更厉害才能赢得仰望?答案是坚定的,不是!

你每一步的努力,每一刻的坚持,你挥洒的每一滴汗水,你流过的每一次泪水,你每一次被他人赞赏时的自省,你每一次被他人质疑时的坚定,你每一次跌倒时重新的爬起来,你每一次想要放弃却没有放弃的信念,足以抵过任何一种结果。是的,过程永远比结果重要,努力者拼命奔跑的姿态,毫不逊色于所谓成功者最后的振翅狂欢。

只要你还在努力奔跑,亲爱的朋友,不要胆怯,不要去轻易定义自己。你,本来就很美,你的奔跑让你美得更加富有力量!

  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133