我为群众办实事|新化县人民检察院禁毒法治宣传进行时

2021/6/26 15:42:58    

2021年6月26日是第34个国际禁毒日,为全面贯彻实施《禁毒法》,进一步提高广大人民群众防毒拒毒的意识和能力,凝聚全社会参与禁毒斗争的合力,新化县人民检察院按照县禁毒办的号召,围绕“健康人生,绿色无毒”的主题,于6月25日集中开展了禁毒法治宣传活动。

图片

活动现场

禁毒法治宣传进社区


结合“五进联万家,四小解民忧”我为群众办实事活动,新化县人民检察院党组书记、检察长李佳林、副检察长邓继禹一行深入新化县枫林街道五里亭社区,全面了解五里亭社区的禁毒情况及存在的困难,并与吸毒人员进行面对面的交流,了解社区戒毒人员的戒毒情况和生活困难,规劝远离毒品。

图片

图片





禁毒法治宣传进万家


新化县人民检察院副检察长邓继禹带领检察干警先后在新化县天华广场、新化县上渡街道沃尔玛广场设立宣传点,通过悬挂横幅、张贴禁毒标语、发放宣传单、现场讲解禁毒知识等方式,用通俗易懂的语言向人民群众讲解毒品的类型、危害,以及识毒防毒的技巧,引导群众自觉抵制毒品,提高群众法治观念。

图片

图片

图片

图片

此次活动共发放禁毒宣传资料10000余册,接受群众咨询60余次,深受人民群众欢迎,取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。下一步,新化县人民检察院将立足本职工作,强化法律监督,进一步加强对毒品犯罪的打击力度,深入开展禁毒宣传,积极参与禁毒综合治理工作,为新化禁毒工作贡献检察力量,用实际行动向建党100周年献礼。


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133