新化县人民检察院召开新任检察长提名人选见面会

2021/8/2 19:24:43     吴小洁

图片

8月2日上午,新化县人民检察院召开新任检察长提名人选刘誉荣同志见面会。新化县政协党组副书记、主席候选人李笃成,该院原党组书记、检察长李佳林,新任检察长候选人刘誉荣委组织部干部组组长曾德胜出席会议。会议由该院党组副书记、副检察长吴长接主持,全体检察干警参加会议。

图片

县委组织部干部组组长曾德胜宣布组织决定

首先,县委组织部干部组组长曾德胜同志宣读省委组织部、市委关于新化县人民检察院主要领导干部调整的决定刘誉荣志提名为新化县人民检察院检察长候选人李佳林同志不再担任新化县人民检察院检察长,另有任用。同时,介绍了刘誉荣同志的基本情况。

图片

该院原党组书记、检察长李佳林发表感言

会上,原检察长李佳林同志表示坚决拥护和服从组织的决定,并发表了离任感言。一是衷心感谢。感谢组织的培养,感谢院领导班子的团结配合和全院干警的辛勤付出;二是深情留恋。深情留恋两年多以来与新检全体干警携手共度的点点滴滴,与大家共同耕耘付出、收获荣誉的珍贵经历;三是来日方长。希望大家今后常来常往,经常联系,人走情谊在、人走茶不凉、人走情不断。并表示新化县人民检察院在刘誉荣同志的带领下,一定会继往开来,再谱新篇章,再创新辉煌。同时希望全体干警在新一届党组的领导下,一如既往努力工作,为检察事业贡献力量。

图片该院新任检察长候选人刘誉荣作表态发言

新任检察长候选人刘誉荣同志做了表态发言,他表示坚决服从组织安排,衷心感谢组织的信任和培养,在今后的工作生活中坚决做到以下几点:

一是讲政治,讲规矩,坚持对党忠诚,坚定正确的政治方向;二是尽职尽责,尽快转变角色,进入工作状态,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,做好检察官、当好检察长、管好检察班子;三是坚持自律自警,心存敬畏,坚守底线,务实担当,推进社会公平正义。希望在上级检察机关和县委的坚强领导下,在政府的大力支持下,在人大、政协和社会各界的有力监督下,在历届班子打好的良好基础上,与全院干警共同开创新化检察工作发展新局面。

图片

县政协党组副书记、主席候选人李笃成作重要讲话

政协党副书记、主席候选人李笃成充分肯定了李佳林同志带领新化检察队伍两年多以来所取得的显著成绩和为新化经济社会发展大局所做的重要贡献,同时对刘誉荣同志到新化工作表示诚挚欢迎,并提出三点要求:
一要提高政治站位,坚决拥护组织的决定,全体干警要把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,以实际行动支持刘誉荣同志的工作;二要坚决做到五个过硬,主动担当作为,聚焦主责主业,全力提升法律监督水平,将新化检察品牌擦得更亮,做得更响;三要坚决服务新化经济发展大局,牢固树立新发展理念,团结带领全体检察干警,为新化经济社会发展提供有力司法保障,积极推动平安新化的创建,奋力书写新化检察事业高质量发展新篇章。
图片
该院党组副书记、副检察长吴长接主持会议


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133