峥嵘岁月心间“映” 晚霞赓续泛余“辉”|新化检察院举办吴映辉同志退休座谈会

2021/8/23 19:33:44     吴小洁

三十年韶华光阴

三十年不负党恩

三十年服务人民

三十年矢志不渝


三十年如一日

为民司法 清正廉洁

如今,终于光荣退休了



图片
8月23日上午,新化县人民检察院召开欢送退休干部座谈会,为即将离开工作岗位,开启人生新篇章的原党组副书记、副检察长吴映辉同志送别。会议由院党组书记、检察长候选人刘誉荣主持,在家领导班子成员、各部门负责人,部分干警代表参加座谈


座谈会上



图片
图片
党组成员、政治部主任陈龚同志宣布了县委组织部关于该同志退休的批复,工会主席王玉洁同志给吴映辉同志送上退休纪念品。

图片

党组书记、检察长候选人刘誉荣

图片

党组成员、政治部主任陈龚

图片
王玉洁(右)为吴映辉(左)发放纪念品
党组书记、检察长刘誉荣同志寄语
“吴映辉同志始终怀揣着对检察事业无限热爱与执着追求,在平凡的工作岗位上清正廉洁、勤勉进取,用自己的青春与热血书写着对党和人民的忠诚,树立和捍卫了一名执法公正、敬业奉献的人民检察官的良好形象。新检的年轻一代一定要把老一辈的敬业奉献精神传承下去,将前辈的事业继承下去,将吴映辉同志的经验做法总结好提炼好运用好,将检察事业推向新的高潮。”
图片

图片

各参会人员也结合实际感受分别进行了发言。大家共同回忆了与吴映辉同志共事的点滴,从工作、生活等方面畅谈了与吴映辉同志一起走过的峥嵘岁月,对其工作期间的表现给予高度评价:

“工作上,你是好领导、好同事;生活中,你是好兄长、好丈夫、好父亲。三十年如一日,风雨无阻,每天准时打卡上班,你是所有年轻干警的表率和榜样。凝望了新检人来人去这么多年,如今你终于可以把一切轻松卸下,把时间完全留给自己和家人。衷心地祝愿你退休后的生活丰富多彩,家庭幸福,记得常回家看看。 ”

图片

图片

图片

图片

吴映辉同志深情回顾了他来到新化检察院工作后,先后坚守在行政管理和检察业务战线上的历程,三十个春秋,培养了他专业专注、精益求精的工作素能,磨砺出他严谨细致、务实担当的工作作风,更是镌刻了他在检察战线上数十载的奋斗印记,言谈中充满了对新检事业发展的美好期望。

图片

“如今我就要退休了,在这里我要讲两个感谢。一是感谢院党组对我的信任和认可;二是感谢院领导对我工作的鼎力支持和同事们的无私帮助。同时,我想表达三个祝福,一是祝愿检察工作在院党组指导下,再创辉煌,更上一层楼;二是祝愿各位同事家庭美满,万事顺遂;三是祝愿我们的友谊万古长存,细水长流。”

.


年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。退休是人生一个阶段的结束,也是另一个阶段的开始。但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。新化检察院全体干警衷心祝愿吴映辉同志的退休生活,有诗和远方,自由且潇洒。


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133