新化县检察院专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021/12/1 22:57:02    


 

        1126日上午,新化县人民检察院召开党组中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究学习贯彻工作。该院党组书记、检察长刘誉荣主持会议并作辅导报告。院党组中心组成员、院务会成员参加集中学习。

    会议学习传达了党的十九届六中全会重要精神和会议的主要内容。会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。

    刘誉荣指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,要准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位,要准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验。

    针对全院如何学习贯彻党的十九届六中全会精神,刘誉荣在三个方面做了强调:

    一是要深刻把握十九届六中全会精神实质,把思想和行动统一到全会和习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不忘初心、牢记使命,保持砥砺前行、勇于拼搏、善于斗争、善于胜利的昂扬姿态,坚决与歪风邪气作斗争,坚决摒弃一切不利于大局、不利于工作、不利于团结的不良习惯。始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚持服务全局、服务全县中心工作,严格按照省委、市委、县委和市院党组的各项工作举措,有部署、有落实、有回音。

    二是要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻中发28号文件、省委书记张庆伟调研走访省检察院的讲话以及正在召开的省第十二次党代会等精神结合起来,与学习贯彻市第六次党代会、县第十三次党代会、县两会精神结合起来,通过党组会、中心组学习、支部主题党日、各部室专题研讨、党员和干警撰写学习心得体会等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

    三是要以学习宣传贯彻十九届六中全会为动力,不断巩固和深化教育整顿成果,从百年奋斗史中汲取精神力量,将学习教育与强化队伍建设、提升检察干警综合能力、业务水平紧密结合起来,不断打造新化检察铁军。

    针对当前的工作重点,刘誉荣作出了明确部署:

    各位院领导和各部门负责同志要围绕年初确定的工作目标,坚定创先争优的信心与决心,扎实做好当前各项检察工作。要根据检察业务考核的各项数据和我院基层基础建设的实际情况,针对存在的问题与不足,对症下药,一方面补短板、往前赶、向前冲,确保业务数据有提升,年度考核有进步;另一方面,要提前谋划明年工作,在如何谋发展、创特色、建机制、造亮点上深度思考、务实推进,如构建侦检一体化的机制、推进法检两院民事行政协动合作出经验、办好精品案优质案等,在新的一年要有新的成效。要通过领导带头、部门担当、干警用力,形成干事创业的浓厚氛围,推动新化检察各项工作干在实处,走在前列。


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133