娄底市法、检“两院”来新化征求市人大代表、政协委员意见

2021/12/15 22:51:12    


图1_副本.jpg

 

    12月1日下午,娄底市中级人民法院、娄底市人民检察院到新化召开座谈会,就“两院”《工作报告》(征求意见稿)和各项工作征求市人大代表、市政协委员意见和建议。市检察院党组书记、代检察长李太平,市中院党组成员、副院长夏自卫,新化县委副书记、县长左志锋,县政协主席李笃成,县政协副主席杨霞娟,县法院党组书记、院长谭志强,县检察院党组书记、检察长刘誉荣,县委政法委常务副书记李传利,县人大、政协部分领导和部分市人大代表、市政协委员参加座谈会,会议由新化县人大常委会主任杨韶红主持。

 

图2_副本.jpg

 

    座谈会上,市中院和市检察院工作人员分别介绍了《工作报告》(征求意见稿)起草情况,详细解读了报告内容。

 

图3_副本.jpg

 

    与会代表、委员对“两院”过去五年付出的努力和收获的成绩给予了充分肯定,一致认为“两院”的工作报告内容全面、数据翔实、好读易懂、成绩斐然,总结工作实事求是、客观真实,工作谋划目标明确、措施有力、切合实际。代表委员们结合自身经历,联系社会实际,围绕预防未成年人犯罪、创新普法宣传方式、优化法治化营商环境、提升群众法治观念、切实解决执行难、增强检察建议刚性、提高办案透明度、提升司法公信力、加强部门联动等方面提出了意见。

 

图4_副本.jpg

 

    左志锋感谢市中院、市检察院对新化经济社会发展、法治新化建设给予的大力支持和帮助,认为“两院”的工作报告政治站位高、内容翔实,全面展示了过去五年“两院”的工作成果。就未来五年的工作谋划,左志锋在党的全面领导下保持司法独立、加强一府两院的无缝对接、加强两院人才队伍建设、加大典型案例宣传力度、预防未成年犯罪、提升执行质效、维护审判权威等方面的提出了意见。

 

图5_副本.jpg

 

    听取意见建议后,李太平和夏自卫对代表、委员们对两院工作的关心和支持表示诚挚的感谢,代表委员们提出的意见和建议都非常专业,有些意见直指两院工作的痛点、难点,回去后将会对意见和建议进行认真梳理、积极吸收,进一步修改完善好工作报告,并在今后的工作中不断加以改进,在服务娄底高质量发展中展现新担当、新作为。

 

图6_副本.jpg

 

    杨韶红在总结发言中指出,与会人员的发言站位高、意识强,提出了很多真知灼见,展现了在新市人大代表、市政协委员的素质和水平。希望市“两院”认真研究和吸纳代表委员们的宝贵意见,进一步完善工作报告,也希望代表委员一如既往地对“两院”工作给予关注和支持,积极建言献策,推动“两院”工作取得新突破、获得新成绩。

 


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133