坚持党对检察工作的绝对领导,全面加强“五个建设”,锻造忠诚、纯洁、可靠的检察铁军 ——新化县委副书记、县委政法委书记王文红调研新化县人民检察院

2021/12/20 7:52:11    

 

图1.jpg

(王文红调研县人民检察院工作现场)

 

图2.jpg

(王文红调研县人民检察院工作现场)


图3.jpg

(调研座谈会议现场) 

图4.jpg

 

        1215日,新化县委副书记、县委政法委书记王文红到新化县人民检察院调研工作。他强调,要坚持党对检察工作的绝对领导,全面加强五个建设,锻造忠诚、纯洁、可靠的检察铁军。县委常委、县委办主任、县财政局局长鄢洛阳,县人大常委会副主任曾令斌,县人大、县政协相关内设机构、县自然资源局、住建局、城建投、枫林街道等部门负责同志陪同调研,县人民检察院检察长刘誉荣、在家院领导参加调研。

    王文红一行实地调研了该院“两房”建设施工现场,先后走访了解了该院12309检察服务中心、院落文化建设、案件管理大厅、未成年人办案中心等建设情况,并组织召开专题调研座谈会,听取了县人民检察院工作情况汇报。

    王文红指出,近年来,新化县检察院服务大局有成效、队伍建设有提升、特色工作有亮点,营造了团结、紧张、严肃、活泼的良好工作氛围,希望该院倍加珍惜来之不易的成绩单,再接再厉、乘势而上,推动全县检察工作再创新高度、再树新标杆。

王文红要求,检察院要在公益诉讼检察、未成年人检察工作、社会治理等亮点工作已经取得良好成效的基础上,继续创新工作手段,培植特色亮点,切实打造新化检察品牌,尤其要从满足教育需要、关心关爱青少年成长的角度出发,采取青少年喜闻乐见的形式,全面加强未成年人法治宣传,切实筑牢未成年人健康成长的法治屏障。

    王文红强调,检察机关是党领导下的政法机关,要全面加强政治建设,坚持党对检察工作的绝对领导,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护,始终把旗帜鲜明讲政治、对党绝对忠诚贯穿检察工作全过程各环节。要全面加强专业化建设,立足新时代检察工作职能,聚焦主责主业,不断提高业务能力水平,努力培养一支专业强、本领硬的高素质检察队伍。要全面加强纪律建设,不断推进检察机关党风廉政建设和反腐败工作,努力营造检察机关风清气正的政治生态。要全面加强作风建设,着力解决好检察干警在思想作风、工作作风等方面存在的短板,全面营造担当作为、奋发向上的工作氛围,切实树立检察机关良好队伍形象。要全面加强队伍保障建设,从长远发展角度出发,着力加强顶层设计,不断健全完善检察机关激励机制和经费保障机制,调动检察干警积极性, 努力锻造一支忠诚、纯洁、可靠的检察铁军,推动全县检察工作再上新台阶,为全县经济社会高质量发展提供坚实的司法保障。

 

图5.jpg

 

    鄢洛阳表示,新化检察院为全县经济和社会发展保驾护航,县财政要提高政治站位,全力支持检察院各项工作发展。目前,法检两院财物收归省管过渡期还没有结束,县财政要科学区分刚性、准刚性和弹性财政支出需求,全力保障刚性开支,尽量落实准刚性开支,千方百计压缩弹性开支;要继续保障大案、要案办理过程中的各项经费开支;要积极协助县检察院对接省财政厅,争取上级资金支持。

 

图6.jpg

 

    曾令斌表示,新化检察院是老院子、新气象,工作与时俱进,特别是公益诉讼检察方面,聚焦民生实事,要继续发扬光大。要进一步加强县人大与检察院的联系,履行好人大监督职责,在县委领导下,开展好人大工作和检察工作。

 

图7.jpg

 

    刘誉荣在全院各项工作的开展、当前存在的不足、面临的主要困难、亟需解决支持的工作等方面做了汇报。


  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133