新化县人民检察院举行新年升旗仪式

2022/1/4 17:51:29    

图1_副本.jpg

    岁聿云暮,一元复始。202214日,新年上班的第一天,新化县人民检察院全体干警穿着统一的制服,整齐列队在办公楼前,隆重举行升旗仪式。

图2_副本.jpg

图3_副本.jpg

       10点整,雄壮的国歌声响起,全体干警庄严肃穆,向五星红旗行注目礼。激昂的旋律在上空回荡,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。

    升旗仪式后,该院党组书记、检察长刘誉荣带领全体干警重温检察官誓词,并发表新年致辞,向每一位检察干警送上真挚的祝福,并对同志们提出了殷切的期望。

图6_副本.jpg

       2021年,新检人用汗水浇灌收获,以实干坚定向前,任劳任怨、情怀不改,埋头苦干、历久弥坚。围绕中心、服务大局,防范重大风险,助力疫情防控,投身乡村振兴,守护美丽新化;精准出拳、惩恶扬善,探索检警一体,坚持依法从严,推进少捕慎诉,弘扬社会正气;强化监督、履职尽责,服务民生福祉,维护社会公益,呵护祖国花蕾,传递检察温度。荣获“全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进集体”,伍旭坤、陈龚、段璐、谢新宇等同志在省、市评功受奖。制作的《青春检察·我们二三十岁》和《十二岁·我“未”自己代言》打榜最高检正义巡检。

       2022年,全体中华儿女正迈步走在奋力实现第二个百年奋斗目标新的征程之上。在推动高质量发展的进程中,新检人大有可为,也必将大有作为。奋进新征程、展现新作为,要讲政治、顾大局,坚决按照中央、省委、市委、县委和上级院的决策部署,始终沿着正确政治方向前进;要铭初心、担使命,抗牢责任、敢于担当,为民司法、善于作为,锚定目标、勇于争先,聚焦平安稳定、公共安全、生态环境、食品药品、社会保障等重点领域持续发力;要重质量、强业务,坚持“四大检察”协调推进,“十大业务”遍地开花,不断做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,在提升业务能力、提高办案质量上取得更好成绩;要抓队伍、树形象,坚持政治统领,加强作风建设,优化人员结构,完善考核办法,自觉接受监督,筑牢廉洁根基,在提升履职能力的同时进一步树立新检人的良好形象。

    行而不辍,以梦为归;行而不辍,未来可期。站在新的历史起点,铸就新化检察更大的辉煌,新检人唯有踔厉奋发、笃行不怠,以“志不求易、事不避难”的决心、“持之以恒、滴水穿石”的韧劲、“抓铁有痕、踏石留印”的意志,奋力谱写新化检察新的华美篇章!

图7_副本.jpg

    活动由院党组副书记、副检察长吴长接主持。

  主办单位:湖南省娄底市人民检察院 技术支持:娄底市云盟网络传媒有限公司
联系电话:+86-0738-8312077 email:justwant@qq.com
备案号:湘ICP备08104206号   湘公网备案:43130202000133